Spielberichte 2013

06.04.2013           AH Noswendel - AH Zerf/Greimerath 2:2 (0:1)

Zum ersten Saisonspiel auf der heimischen Anlage empfingen wir die Gäste aus Zerf. Leider stellte sich die Mannschaft aufgrund von Ermangelung an Ersatzspielern wieder von alleine auf. Der angeschlagene Alwin Treitz übernahm die immer vakante Torwartposition. Es folgte ein sehr kurioses und für die AH Noswendel eigentlich untypisches Fußballspiel. Zerf zeigte sich lauf- und vor allem deutlich kampfstärker in der ersten Halbzeit, so dass die etwas lethargisch agierenden Akteure der Heimmannschaft nicht richtig ins Spiel fanden. Dennoch spielte man in der ersten Halbzeit drei Großchancen raus, die normalerweise auch genutzt werden. Selbst als die beiden Noswendeler Stürmer ohne Gegner alleine auf den Zerfer Keeper zuliefen, führte ein schlampiger Querpass dazu, dass der Ball nicht den Weg ins Tor fand. Die mangelhafte Chancenverwertung und eine hohe Fehlpassquote führten dann auch zu einer ungemütlichen Stimmung auf dem Platz, die das Fußballspiel in der ersten Halbzeit in jeder Hinsicht nicht gerade zu einem Leckerbissen machte.

Mit der einzigen Chance erzielte Zerf dann Mitte der ersten Halbzeit die 1:0 Führung. Ein langer Ball rutchte im Sechzehner durch und fiel dem Stürmer vor die Füße. Nach einem Querpass schob der Zerfer Angreifer dann unbedrängt ein.

Nach dem Halbzeittee besann sich Noswendel dann auch auf seine kämpferischen Qualitäten. Durch erhöhtes Engagement wurde Zerf jetzt früh unter Druck gesetzt und sowohl im Mittelfeld als vor allem auch in der Spitze wurde sich mehr bewegt, so dass auch Räume geschaffen wurden. In den ersten 10Minuten nach der Halbzeit hätte bei besserer Verwertung der klaren Möglichkeiten schon ein 3:1 auf der Anzeigentafel stehen müssen, doch vor dem Tor wurde ungewohnt inkonsequent agiert, oder der leichte aber tödliche Querpass verweigert.

Ein Sonntagsschuss brachte dann den längst überfälligen Ausgleich. Stefan Sauer wurde 25m vor dem Tor in zentraler Position angespielt. Nach kurzem Dribbeling nahm er Maß und traf dann genau in den oberen rechten Torwinkel. Mit dem Anstoß verlor Zerf dann den Ball und Noswendel ging sofort in die Offensive. Klaus Jaworek spielte ein Pass in die Spitze auf Helmut Reiter. Nach perfekter Ballannahme des hohen Ball, überlupfte Helmi mit all seiner Routine den herauslaufenden Torhüter und traf zur Führung. Es schien als sei der Knoten geplatzt, doch leider leistete sich die Abwehr danach einen folgenschweren Patzer. Bei einem langen Ball waren sich Libero und Verteidiger nicht einig. Die Kugel rutschte durch und der Zerfer Spieler lief alleine auf das inzwischen von Thomas Classen (war auch angeschlagen) gehütete Tor zu. Ein glücklicher Abschluss über den Scheitel von ihm brachte den Ausgleich.

In der Schlussviertelstunde spielte Noswendel dann weiter auf Sieg, aber jetzt kamen zu der Abschlussschwäche noch glänzende Torwartparaden hinzu. Zerf´s Torhüter zeigte bei Schüssen aus kurzer Distanz hervorragende Reflexe und hielt den Ausgleich fest. Nach einem Foul an Klaus Jaworek im Sechzehner wurde dann aber die leichteste Chance zum Sieg auch noch vergeben. Andy Gasper verfehlte vom Punkt das Tor, so dass es schließlich bei einem völlig unnötigen Unentschieden blieb.